Суббота, Ноябрь 18, 2017

Как и любое другое высокотехнологичное устройство, инверторный сварочный аппарат «Tonga Electronics» и его побратим «Эпсилон-Профи» требует определённых условий эксплуатации и обслуживания. 

Сварочный аппарат для дуговой сварки – устройство достаточно неприхотливое. Для нормальной работы такой техники нужны правильные условия хранения и внешний источник электрического тока. Но это ещё не всё.

Условия хранения и транспортировки сварочных аппаратов.

Основная функция сварочного аппарата – преобразование электрического тока. Соответственно, его устройство напрямую связано с электротехникой. Поэтому сварочные аппараты «Эпсилон-Профи» и «Тонга» нужно хранить и транспортировать так же, как и любую другую электротехнику:

  • Необходимо исключить любой контакт аппарата с водой.
  • Перевозку аппарата осуществлять строго в вертикальном положении.
  • Свести к минимуму ударное и вибрационное воздействие на аппарат.
  • Исключить влияние на сварочный аппарат агрессивной среды.
  • Хранение осуществлять при температурах от -20 до +50°С.

Сварочные аппараты «Tonga» и Эпсилон-Профи» (Украина) не требуют особо сложного и трудоемкого обслуживания. Необходимо выполнять лишь ряд простых действий, которые помогут продлить срок их службы.

  • Регулярно осматривать внутреннюю часть аппарата на наличие накопившейся пыли.
  • Для удаления пыли пользуйтесь исключительно неконтактными методами, например, струей сжатого воздуха пониженного давления.
  • Категорически запрещено удалять пыль водой или растворителями любого состава.

Условия эксплуатации сварочных аппаратов.

Если вы решили купить сварочный аппарат «Эпсилон-Профи» или аналогичную сварку от «Тонга» (к примеру, инверторный сварочный аппарат Tonga Electronics), необходимо знать, что эксплуатация этой техники осуществляется по определенным правилам:

  1. Запрещается включать сварочный аппарат со снятым кожухом.
  2. При подсоединении аппарата к сети кнопка включения должна быть в выключенном положении.
  3. При работе сварочного аппарата недопустим его контакт с водой, то есть его нельзя ставить в лужу или эксплуатировать под открытым небом во время дождя.
  4. Свариваемые детали и корпус сварочного аппарата должны быть надёжно заземлены.

Выполняйте эти простые правила, и сварочные аппараты прослужат вам долгие годы! И даже если вы решили купить сварочные аппараты «Tonga Electronics»,  или «Эпсилон-Профи», известные своей простотой работы и обслуживания, следование правилам безопасности – обязательно. 

.