Суббота, Ноябрь 18, 2017

Многие пользователи, впервые сталкиваясь с необходимостью самостоятельно провести сварку, пугаются, полагая этот процесс невообразимо сложным. На самом деле, небольшая толика сноровки, хорошие сварочные аппараты «Эпсилон-Профи» или «Tonga Electronics» – и сварочный процесс станет лёгким и захватывающим! 

Памятка начинающему сварщику

Самая главная проблема для новичка в сварке – зажечь дугу. Большинство с первого же раза гордо приклеивают электрод к детали и, уверовав в свою несостоятельность, оставляют эту затею. Чтобы такие досадные вещи вас не пугали, следует купить сварочный аппарат «Tonga» или «Эпсилон-Профи». 

Главное искусство здесь – успеть отвести электрод от прямого контакта с металлом в тот короткий момент времени, когда дуга уже образовалась, а металл под ней ещё не успел начать плавиться. При этом отводить электрод нужно не размашистым замахом к звездам, а всего на 3 – 4 мм, то есть в зону стабильного горения дуги. Тем сварщикам, которые используют инверторный сварочный аппарат «Tonga Electronics» или его побратим «Эпсилон-Профи», такая проблема вообще вряд ли будет известна.

Правильная скорость работы

Дальше, когда дуга уже горит стабильно, главное – не останавливаться. Не нужно спешить, но и медлить тоже нельзя. Через защитное стекло хорошо видно, как капли металла вместе с плазмой дуги слетают на поверхность соединения. Через стекло хорошо видно и то, как начинает перегреваться металл. Если вы двигаете электродом слишком быстро, капли слетать не будут, а слишком медленное движение будет вести к заметному глазу перегреву. Пара – тройка тренировочных швов – и вы наловчитесь выбирать нужную скорость сварки. 

Защита при сварке

Любой начинающий сварщик всегда должен помнить, что ни один шов не стоит и крупицы здоровья. Берегите глаза: дуговой разряд – вещь, безусловно, красивая, и смотреть на него можно часами, но только через защитное стекло. 

Интенсивность светового излучения при сварке такова, что может мигом выжечь сетчатку глаза, но это – не главная проблема. Вся беда тут в ультрафиолетовом излучении. Его силы при сварке достаточно, чтобы обеспечить любителям прекрасного катаракту. 

Кроме того, сварка – это расплавленный металл. Его капли, нагретые до полутора тысяч градусов, могут прожечь ладонь насквозь. А потому, даже если вы собираетесь работать предельно аккуратно, и на все сто процентов уверены в своих силах, всё равно наденьте перчатки и фартук.

Ну и наконец, электрический ток. В тюрьме Синг-Синг к электрическому стулу подводят ток сравнимой со сварочным величины. Не хотите повторить участь приговоренных – следите за изоляцией своего организма!

И, наконец, последнее…

Самое правильное решение как для новичка, так и для профессионала– купить сварочный аппарат марки «Эпсилон-Профи» или инвертор «Tonga Electronics»!

Cварочные аппараты «Tonga Electronics» и «Эпсилон-Профи» в Украине считаются одними из наиболее современных и недорогих. Приобрести сварочные аппараты сварочные аппараты «Tonga Electronics» или «Эпсилон-Профи» Вы можете по следующим адресам.

.